Zusatzstoffe
1: mit Farbstoffen 9: mit Säuerungsmittel
2: mit Konservierungsstoffen 10: mit Sulfite
3: mit Antioxidationsmittel 11: mit Stabilisatoren
4: geschwärzt 12: mit Chinin
5: Süßstoffe 13: mit Nitritpökelsalz
6: mit Phosphate 14: mit Nitrat
7: mit Geschmacksverstärker 15: mit Nitritpökelsalz und Nitrat
8: Koffeinhaltig 16: gewachst
Lebensmittelinformationsverordnung – Allergene:
A: mit Süßungsmittel(n)
B: mit Zucker(n) und Süßungsmittel(n)
C: enthält Aspartam (eine Phenylalaninquelle)
D: kann bei übermäßigem Verzehre abführend wirken
E: enthält Süßholz
F: erhöhter Koffeingehalt, für Kinder; Schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen
G: enthält Koffein, für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen
Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Intoleranzen auslösen:
H: Enthält glutenhaltige/s Getreide/ - Erzeugnisse
I: Enthält Krebstiere/- Erzeugnisse
J: Enthält Ei/ - Erzeugnisse
K: Enthält Fisch/ - Erzeugnisse
L: Enthält Erdnüsse/ -Erzeugnisse
M: Enthält Sojabohnen/ - Erzeugnisse
N: Enthält Milch/ - Erzeugnisse (laktosehaltig)
O: Enthält Schalenfrüchte/ Nüsse bzw. Nusserzeugnisse
P: Enthält Sellerie / - Erzeugnisse
Q: Enthält Senf/ - Erzeugnisse
R: Enthält Sesamsamen/ - Erzeugnisse
S: Enthält Schwefeloxid/ Sulfite
T: Enthält Weichtiere/ -Erzeugnisse
U: Enthält Alkohol
Unser Koch bereitet die Speisen frisch und individuell zu. In allen Speisen können daher Spuren von Allergenen enthalten sein.